健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

专家解惑:狐臭会传染他人吗

2016-07-23 15:41:37 来源:中国民生时报 编辑:
进入7月,已经到了盛夏的季节,很多狐臭患者又开始痛苦于自己的病情了。因为夏季天气湿润炎热,容易出汗,所以夏天也是一年中狐臭最为严重的时候。狐臭患者们会担心味道会不会让身边的人对其“敬而远之”,更担心的是狐臭会不会传染给自己身边的亲人和朋友。在此,帕芙欧皮肤专家将会为您做出正确的解答。

ͼƬ16.png 

 

在狐臭会不会传染的问题上,帕芙欧专家肯定的说,狐臭是不会传染的!狐臭作为一种常见的气味性疾病,不具有传染性。并就狐臭产生的原因及其传播途径两方面做出了详细说明。

帕芙欧专家指出:首先,从病因方面,狐臭是由于人体大汗腺肌上皮细胞间隙大,使脂质等大分子通过大汗腺排出体外,然后由体表细菌分解产生的。它是由于患者自身汗腺原因产生的,而不是因为其他病原体的传播造成的,因此狐臭在病因上来说是不具传染性的。

其次,帕芙欧专家指出,狐臭产生的原因即病因决定了狐臭不具备传染的功能。狐臭患者与他人的正常接触以及气味的发散式不会将狐臭传染给他人的。因此,患者完全不用担心自己的狐臭会传染给自己身边的人,而他人也不用害怕自己会被感染狐臭。

虽然狐臭不会通过接触及空气传染,但专家指出,狐臭是具有一定的遗传性的。一般来说,如果父母双方都患有狐臭,那么其一代患有狐臭的概率为80%,父母其中一方具有狐臭,下一代患病概率也有近50%

因此,帕芙欧专家告诫患者,虽然狐臭不具有传染性,但患了狐臭的朋友们还是需要积极进行治疗的。

帕芙欧香体露是目前最有效的一种去狐臭产品,含有丰富珍贵中药成分,不添加色素,纯天然草本配方,健康无毒副作用。且质地细腻,更能够深入渗透到皮肤,使紊乱的汗腺系统逐渐正常化,在根源上让异味远离你的身体,让患者彻底告别狐臭的烦恼。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表