健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

衡阳市第二精神病医院护士喜获市级“优秀护士”称号

2016-05-12 22:40:55 来源:当代商报 编辑:

  ( 王立异衡阳报道) 每天7点30分她都会准时到医院科室查房,了解病人的饮食和睡眠情况。这就是衡阳市第二精神病医院一病区护士长罗桂萍,,二十年来,她工作在一线,用自己的爱心与耐心修复了上万精神病人破碎的心灵。今年,罗桂萍因表现尤为突出,在5.12国际护士节来临之际被衡阳市卫计委评为市级“优秀护士。”

  罗桂萍从事精神护理工作二十年来,在护士长工作岗位上已经16年了。作为一名护士,二十年来,她一直在努力提升自己的各项护理技术,于去年获得了高级职称。

  “对病人多用心,总能拉近我们医护人员和患者之间的距离。” 罗桂萍总是以极大的耐心去抚慰病人受伤的心灵。去年,衡阳市第二精神病医院收治了一个叫欧某某的病人,由于有被害妄想症,他不敢吃饭,也不敢喝水。大家,对此都素手无策,急得直跺脚。

  为了让欧某某进食,罗桂萍竟然天天从家里煮好饭菜,带到病房与他一起进餐。开始,欧某某还是不敢吃,罗桂萍就坐在他对面一勺一勺地吃,并不停地跟他解释。终于真诚所致,金石为开,第二天,欧某某开始大口吃饭了。

  “精神护理工作是忙碌而又琐碎的,作为护士长更应该体贴和关怀患者。”罗桂萍总是想方设法让精神病人走出生活的阴霾。上个月医院来了一个叫匡某某的病人,入院前因为发病的缘故,他将自己的母亲砍伤,等他情稳定后觉得很是内疚,天天坐在床上哭,不吃不喝。罗桂萍了解情况后马上电话联系家属,由于当时进院时留的号码有误,无法联系,无奈。罗桂萍就一直陪着匡某某,宽慰他。后来,经多方联系,罗桂萍才找到匡某某母亲的电话号码,当匡某某通过电话知道母亲身体已经恢复时,情绪才终于稳定了。

  “医护人员的人生价值就是在治疗与照顾病人中实现 。在这平凡的世界里,做好平凡的事,终会汇聚成咱护理人的不平凡的人生。”罗桂萍说道。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表