健康频道

当前位置:健康 > 新闻 > >正文

女子在长沙现代妇科医院遭清宫后发现术前未孕 被查艾滋病

2014-04-30 00:41:40 来源:华声在线 编辑:

  原标题:女子遭清宫后发现术前未孕被查艾滋病

  胡女士用黑笔标注了她有质疑的收费项目

  胡女士的收费明细单上有“梅毒”和“HIV”的病检项目

  华声在线4月29日讯(记者庞琦)“因经期出血量较大去医院做常规检查,结果被医院诊断成流产,还糊里糊涂被做了‘清宫’手术”,4月25日,长沙胡女士向华声在线消费投诉栏目反映,称在长沙现代妇科医院就医遭遇过度医疗,收费单中还莫名出现了梅毒、艾滋病等检测费用。

  女子做清宫手术后发现自己术前未孕疑遭过度医疗

  4月11日,胡女士因月经期间经血量较大,在丈夫的陪同下到长沙现代妇科医院门诊做常规检查,门诊医生怀疑胡女士出血量较大系孕后“稽留流产”,建议她做进一步的检查。

  胡女士当场肯定地告诉医生,她并没有怀孕,并出具了2月份在省中医院的孕检结果,希望医生排除“稽留流产”的可能性。

  “2月份我去医院做过检查说我没怀孕,之后老公一直在外出差,最近才回,期间也没有同房怎么可能怀孕呢?”,胡女士如实告诉医生后,门诊医生回复她,有可能是2月份做检查时没查出来,这样的病例以前是存在的。在医生的建议下,胡女士随即入院,她向其主治医师蒋立天医生也出示了2月份在省中医院的检测结果,结果同样未被蒋医生采信。

  在蒋医生的建议下,胡女士在长沙现代妇科医院再次做了B超和尿检,结果仍显示她没有怀孕,但蒋医生随即表示检查结果可能不准,她认为胡女士的迹象是流产,要求她立即接受清宫手术。

  术后,医院把从胡女士体内取出的血块送往中南大学湘雅三医院进行病检,病检结果显示血块不是流产出现的组织,对此,胡女士百般不解,她说,医生是以流产为由要求她接受清宫手术的,但送检鉴定后,却发现清宫手术处理的血块并不是流产组织,既然如此,清宫手术应不应该做成了她最大的疑问。

  医生解释称,可能胡女士是在接受手术前已经流产,而她自己没有察觉,所以查不出来。这样的说法让胡女士越发质疑。她说,“如果1月份怀孕,那到现在已经怀孕3个月了,为何仍没有任何征兆,而且例假一直正常?”她把情况反映给了相关监管部门后,蒋医生做出了回复,称虽仪器检测和临床检验的判断未一致,但她相信自己的判断是正确的。

  而胡女士认为医院存在过度医疗的嫌疑,她说,入院时,医生还让她服用了8粒米菲司酮片,她网上查询发现这是堕胎药。“就这么糊里糊涂的做了清宫手术,还吃了这么多堕胎药,这给我的身心都带来了很大的伤害”,胡女士郁闷地说。

  清单现梅毒、艾滋病检测项目医院被疑乱收费

  出院之后,胡女士的丈夫仔细查看了住院期间所有的收费清单,她发现收费项目中有多项检测妻子并没有做。

  “大便常规就没做,但清单上有这个项目,住的是三人间,却凭白多出一个单人间的费用”,而最让胡女士和丈夫不解的是,收费清单上还出现了梅毒、艾滋病相关的收费。

  “我咨询过其他妇科医生,她们都说要梅毒和艾滋病这两项收费太离谱了“,胡女士称,因为检测项目很多,她也不清楚这两项检查到底有没有做。

  记者在胡女士提供的检测清单上发现,梅毒项目收费为48元,“HIV”项目收费60元。经采访核实,记者发现,长沙市现代妇科医院并不具备艾滋病病理检测资质。

  胡女士说,她尝试向长沙市现代妇科医院索要病理本和相关检查报告,医院以“存档”为由拒绝出具。

  回应:

  院方正在了解情况将尽快回复

  4月28日,长沙现代妇科医院网络部主管何女士受理了投诉,何女士称将尽快将投诉转交至院办,了解情况后再做答复。

  4月29日,长沙现代妇科医院经营部贾主任回应记者称,她已经和胡女士的主治医师沟通了解过,当时胡女士的B超结果显示其腹腔内部有积血,主治医生高度怀疑积血可能是流产所致。贾主任告诉记者,B超检测只是起辅助作用,主要要靠医生的临床经验,但是最终的病因还是要看血块的病检结果。

  当记者询问贾主任,既然胡女士的血块病检结果显示出血并非流产所致,那胡女士大出血的病因究竟是什么,他说,具体病因需要和胡女士的主治医生进一步沟通。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表